Андриязов Мартын Степанович
Андриязов
Мартын
Капитан интендантской службы

История солдата

Прошёл всю войну, был призван в 1941 году, демобилизован в 1947 г., после войны служил в оккупационных войсках в Румынии,  капитан интендантской службы; получил награды: Орден Красной Звезды
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги». Рассказывал много историй о войне, был очень честным, добрым и скромным человеком, несмотря на свои награды и тот путь который он прошёл за всю войну из Краснодара через Москву и Карелию в Европу, не считал это подвигом, воспринимал это как само собой разумеющийся факт, потому, что настоящий мужчина должен защитить семью и Родину. Всегда говорил, что война это страшно и очень переживал, когда, смотря телевизор видел как люди забывают о подвигах тех, кто отдал свою жизнь в защиту своей Родины и о том, как страшна война!

Место рождения Краснодар

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение ХППГ 677 32 А КарФ (32 А КарФ, 32 А, КарФ); ХППГ 677 ПЭП 3 26 А (677 ПЭП, 26 А); ХППГ 677; ППГ конной тяги 875; ХППГ 677 32 А (32 А); ППГ 677 ЗапФ (677 ЗапФ); П...
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие В битве за Москву, в Карелии

После войны

Прошёл всю войну, был призван в 1941 году, демобилизован в 1947 г., после войны служил в оккупационных войсках в Румынии,  капитан интендантской службы; получил награды: Орден Красной Звезды