Андронников Николай Федорович
Андронников
офицер, командир орудия

История солдата

Я хочу рассказать о моем дедушке, Андронников Николай Федорович родился 30.06.1923 году в селе Усолье Камешковского раона Владимирской области. Умер он 10.05.1987 года. Дедушка никогда не рассказывал о войне. Но бабушка после смерти все таки немного рассказала о его боевом пути.

Мой дедушка,  Андронников Николай Федорович. Боевой путь.

1942 году направлен в Армию Чуйкова (командир орудия в резерве главнокомандующего) под Сталинград. В битве за Сталинград получил медаль за освобождение Сталинграда. После была большая битва и мой дед подбил 3 танка противника, получил ранение в руку и глаз. Был сразу приставлен к награде Орден Красной Звезды. После ранения вернулся в полк Чуйкова и учавствовал в освобождении Варшавы  и взятии Берлина. Награжден медалями за освобождение Варшавы и взятие Берлина. Орден Красного знамени и орден Отечественной войны. Вернулся в родное село в 1947 году. Я помню своего дедушку как очень хорошего, отзывчивого, доброго, замечательного и очень дорогого человека. Очень жаль, что он ушел из моей жизни, когда я была еще ребенком и ничего нам не рассказал. Я им очень горжусь. И хочу чтобы все помнили о подвиге русского народа.