Андронов Геннадий Васильевич
Андронов
Геннадий
подполковник

История солдата

Родился 17 февраля 1925 г в г.Астрахани, призван в июне 1943 года Наримановским РВК, перед самой Победой был ранен, 28 апреля 1945 г поступил в военный госпиталь, выписан 3 июня 1945 года и направлен обратно в часть. 278 стрелковый полк 175й стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта. Ранен был в плечо и в грудь в двух местах, один осколок останется с ним на всю жизнь. Войну он закончил лейтенантом, после войны продолжил военную карьеру, дослужился до звания майора, а уже после выхода на пенсию, 27 апреля 2000 года ему было присвоено звание подполковника Верховным Главнокомандующим, Владимиром Путиным. Умер он в возрасте 82 лет, не дожив до годовщины Победы всего 2 дня- 6 мая 2007 года.

Боевой путь

Дед наш попал на войну уже в 1943 году, сразу после артиллерийского училища. Дошел до Берлина, за что награжден медалью "За взятие Берлина", кроме этого он награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны .

орден Отечественной войны и медаль "за Победу над Германией"