Андронов Георгий Семёнович
Андронов
Георгий
Семёнович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

В каждой деревне находился свой гармонист и таким единственным гармонистом на всю округу был и мой дедушка Андронов Георгий Семенович. Он родился 1 мая 1905 года в Московской области, Егорьевского района, в деревне Чигарово, в большой и дружной семье. Его отец Семен тоже хорошо играл на гармошке, и эту игру он передал своим сыновьям Федору и Георгию. Играть на гармошке он выучился сам. Дед всю жизнь проработал плотником. Руки у него были золотыми. Он сам построил дом, где и всю жизнь прожил вместе с бабушкой Марией Ивановной. Они вырастили и воспитали шестерых дочерей. С удовольствием мастерил наличники на окна жителям из других деревень, очень любил работать на лошади, пахал, ездил за дровами в лес и нас маленьких брал покататься, великолепно рисовал лошадей. Я с детства вслушивалась в его игру на гармошке. С 1962 года у меня есть неразлучный друг - это баян. Я благодарна своему дедушке, что он привил любовь к музыкальным инструментам. Во время Великой Отечественной войны в минуты отдыха, там, где находилась гармонь, он великолепно играл. Про войну он не любил рассказывать. Под Брынью дедушка был тяжело ранен в кисть левой руки, оторвав сам свой палец, продолжал стрелять из пулемёта. Георгий Семёнович дошёл до Берлина. Мой дедушка был награждён Медалью за Отвагу. Я им горжусь, и буду помнить всегда!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Московская обл., Егорьевский р-н, д. Чигарово

Боевое подразделение 64 сд 2 БелФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие На Белорусском направлении

Сражался на Белорусском направлении. Дошёл до Берлина

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Под Брынью был тяжело ранен в кисть левой руки. продолжал стрелять

Наградной лист

Наградной лист

Семейная фотография

Семейная фотография

Мария
Андронова Мария Ивановна

Моя бабушка Мария. Мой дедушка с внуком, внучкой, правнучкой. Дедушка, бабушка, их старшая дочь Мария (в середине). Их дочь Зинаида. Их дочери Лидия и Анастасия, внучка Марина. Их дочь Людмила. Их дочь Антонина, моя мама, моя сестрёнка Татьяна, дедушка Георгий Семёнович. Я в середине. Внучка Галина и две дочери - Лидия и Людмила.