Андронов Иван Кириллович
Андронов
майор / ПОЛИТРУК
Воинская специальность ПОЛИТРУК
Место рождения Г. ПОЛОЦК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Принимал участие ВОЕВАЛ В БЕССАРАБИИ, ВЕСЬ КАВКАЗ ПРОШЕЛ

Ивана в 1940 году призвали армию. Служил он в Бессарабии. Прямо в кальсонах его война застала. 7 месяцев он был в окружении. В это время мы от него писем не получали.  Потом Иван весь Кавказ прошел. С первой женой на войне познакомился. И всю свою жизнь с военным делом связал

АНДРОНОВ ИВАН КИРИЛЛОВИЧ

Ивана в 1940 году призвали армию. Служил он в Бессарабии. Прямо в кальсонах его война застала. 7 месяцев он был в окружении. В это время мы от него писем не получали. Потом Иван весь Кавказ прошел. С первой женой на войне познакомился. И всю свою жизнь с военным делом связал. Получил много наград (к сожалению данные о наградах утеряны) удостоен звания труженик тыла и участник ВОВ. Проживал в Москве.

АНАСТАСИЯ
РАЗОРЕНОВА АНАСТАСИЯ КИРИЛЛОВНА

К началу войны Анастасии Кирилловне шел 11 год. Она училась в местной школе. После уроков вместе с сельскими мальчишками и девчонками шла в колхоз, на поля помогать взрослым. - Работали на поле, на быках пахали, зимой за скотиной ухаживали. Дрова рубили, заготовку надо было делать в школу, домой. Я и конюхом работала. Ходила по ночам на конюшню, хоть и страшно было, но, вдруг кто приедет, надо лошадь поставить, накормить, - продолжает труженик тыла. Новости с фронта в Чапаевке слышали не часто. В деревне в военные годы радио не было, и новости сельчане узнавали только когда кто-нибудь приезжал с вестями из центрального отделения. Рацион в лихолетье был скудный. Сельчане питались хлебом, луком, кислым молоком и жмыхом, разогретым в печи. - Село так дружно жило, как одна семья, - не раз повторяла во время разговора Анастасия Кирилловна. - Даже двери в домах не закрывали. Никаких обид друг на друга не держали, всем необходимым делились с друг другом. И после войны это все сохранилось. Как и 22 июня 1941 года, Анастасия Разоренова помнит и победный май 1945. - Мы тогда все на посевной были, а в село приехали из центрального отделения объявить, что война кончилась. Как все радовались! Немного отмечали, даже корову зарезали, - с улыбкой рассказывает труженик тыла.