Андропов Иван Никифорович
Андропов
Никифорович

АНДРОПОВ ИВАН  НИКИФОРОВИЧ

Родился 17 августа 1924 года в деревне Трубицино (ныне Елецкого района). Был призван в армию 27 июня 1942 года. Иван Никифорович в звании младшего сержанта служил телефонистом в 286-ом миномётном  Рогачёвском Краснознаменного ордена Александра Невского полку. Находясь на наблюдательном пункте командира дивизиона, он быстро и чётко передавал арткоманды на батарею, под артиллерийским огнём противника исправил до 10 порывов линии телефонной связи, обеспечил бесперебойное управление огнём командира дивизиона, за что  награждён медалью «За отвагу», орденом» Отечественной войны 1 степени». Были и другие награды. В борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Иван Никифорович был ранен. О своих подвигах на войне он не любил рассказывать. Умер в 2001 году.