Андросов Александр Захарович
Андросов
Захарович
Рядовой

История солдата

Андросов Александр Захарович был призван на защиту Родины в декабре 1941 года. Назначение получил на Калининский фронт. Страшные бои шли под Калининым. Немецкие танки подминали гусеницами всё, что было на пути, сердце сжималось при виде гибили боевых товарищей. Затем боец А.З. Андросов сражался в составе 15-й железнодорожной бригады под Сталинградом. Под шквальным огнем востанавливали железнодорожные линии и одновременно вели бои. Гибли товарищи, раненые просили о помощи. Все пришлось вынести нашим солдатам: и душевные муки, и недоедание, и не погоду, и физическую боль. Но выстоили. Вражеское  кольцо было прорвано. Память о том времени. Её вручили А.З. Андросову за стойкость и мужество, проявленные  в боях. Затем их 15-я железнодорожная бригада двинулась на освобождение Белоруссии. Вибивали фашистов из Минска, Бобруйска, Витебска. Затем боевой путь А.З. Андросова пролег в Польшу. Здесь железнодорожной бригаде поручили конвоировать пленных в Россию. В 1944 году бригаду оставили в Брянске, она восстанавливала железнодорожнные пути, жилые здания, там же и встретила День Победы. Домой А.З. Андросов вернулся в декаабре 1947 года. Пошел опять в родной колхоз работать механизатором. Славную жизнь прожил Александр Захарович было ему чем гордиться. Среди его наград  - орден  Отечествненной войны II степени, медали, почетная лента " Ветеран войны ", вымпел "За высокие показатели в социалестическом соревновании", не раз награждался правлением колхоза денежными премиями, подарками.

Место рождения с. Михайловка, Лиманского р-на, Астраханской области