Андросов Борис Алексеевич
Андросов
Борис
мл. лейтенант

Прадед! Андросов Борис Алексеевич 1911г.р.

Звание: мл. лейтенант
в РККА с 1942 года Место призыва: Кировский РВК, Мурманская обл., Кировский р-н. Командир взвода противотанковых ружей 811 стрелкового полка 229 - й стрелковой дивизии. В боях 7 - 8 февраля 1944 г. в районе д. Щелино. Тов. Андросов показал себя стойким, храбрым и мужественным офицером. Своим личным примером воодушевлял бойцов на героические подвиги. Упорно отбивал контратаки противника, нанося противнику большие потери в живой силе и технике. Погиб геройски. Достоин посмертно награждению орденом!