Андросов Федор Петрович
Андросов
Федор
сержант; красноармеец / командир автоматного отделения

История солдата

Андросов Федор Петрович родился в 10.09. 1918 года в Астраханская обл., Харабалинский р-н, с. Золотуха; Сталинградская обл., Харабалинский р-н, с. Золотуха.

После окончания школы уехал на заработки в Приморский край, Ольгинский р-н. Он стал моряком и ходил в Японское море на рыболовецком судне типа Кавасаки. В 1939 году он был призван в ряды Красной армии Ольгинским РВК, Приморский край, Ольгинский р-н. в воинскую часть 9297

После срочной службы сразу попал на 2 Украинский фронт и прошёл всю войну до Победы.

За время войны служил в 1922 самоходно-артиллерийский полк 208 самоходно-артиллерийской Двинской бригады

Воинская специальность командир автоматного отделения
Место рождения Астраханская обл., Харабалинский р-н, с. Золотуха; Сталинградская обл., Харабалинский р-н, с. Золотуха

Боевое подразделение 1922 сап 2 УкрФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Боевые действия: 2 УкрФ. Операции: пр.бер.р. Днепр; Кировоградская; Корсунь-Шевченковская; Уманьская; Ясско-Кишиневская;

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Во время боевых действий полка находился в боевых порядках самоходных установок и огнем автомата уничтожил до 10 солдат противника. За проявленный героизм награжден медалями «За отвагу» (25.05.1945), «За победу над Германией» (09.05.1945).