Андросов Константин Яковлевич
Андросов
Константин
Подполковник

История солдата

• В сентябре 1941 г. был направлен в Москву на ускоренные курсы по подготовке офицеров для создания резервов командиров батальонов и полков в военную академию им. М.В. Фрунзе. Воевал на Прибалтийском и Волховском фронтах. В мае 1942 г. был назначен на должность начальника штаба 1254 стрелкового полка, 378 дивизии, 59 действующей армии. С октября 1942 по январь 1945 г. был назначен командиром 1254 стрелкового полка, 378 дивизии, 59 действующей армии. С января по март 1945 г. был временно назначен начальником штаба 378 стрелковой новгородской краснознаменной дивизии. В апреле 1945 г. старший помошник начальника отдела по изучению опыта войны при оперативном Управлении Штаба Дальневосточного фронта. Награждён Орденом Красной Звезды, 2-мя Орденами Красного Знамени, Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Кутузова 3 степени, Орденом Ленина, медалью «За боевые заслуги».
Место рождения Село Елизаветинское, Благодарненский район

Боевое подразделение 1254 стрелковый полк, командир майор
Принимал участие 1-й удар. Разгром немцев под Ленинградом и Новгородом. Январь-февраль 1944 г.

Награды

Орден Ленина Орден Красного Знамени (2) Медаль «За победу над Японией» Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За оборону Ленинграда» (2) Орден Кутузова III степени Орден Красной Звезды Орден Отеч

Семён
Андросов Семён Григорьевич