Андросов Николай  Николаевич
Андросов

Старшина. / пехота

История солдата

Мой дед родился  в  1908 году  в с.Старое  Челищево Бондарского  района  Тамбовской  области. После  раскулачивания  семья  деда  была  выслана  в  Читинскую  область, п.Хапчеранга на  работу  на оловянные  рудники. Оттуда  был призван  на  фронт, когда не знаю, знаю, что воевал в  том  числе  и  на Дальнем  востоке, был  контужен (на  правой  щеке  видно). Пришел  с  войны в 1945 году. Прожил  до  75  лет, последние  годы   в  Приморском  крае в  пгт Кавалерово,  у  младшей  дочери. Его не  стало  в 1984 году. О  войне  не  любил  рассказывать, так  как был  репрессирован, уже  в Сибири на  него  опять  был донос, потом  обвинение сняли. Всю жизнь  трудился  и до  последнего дня  работал, строил.

Воинская специальность пехота
Место рождения Тамбовская обл. Бондарский район