Андрусов Алексей Афанасьевич
Андрусов
Афанасьевич
Гвардии сержант / водитель

История солдата

Мой отец,  фронтовой  шофёр  гвардии сержант  АНДРУСОВ  Алексей  Афанасьевич прошёл,  точнее  сказать,  проехал  на  санитарной   машине  "полуторка"  по    дорогам  войны  от Сталинграда  до  Берлина.   Многократно  рисковал  своей   жизнью,   находясь   под  артиллерийскими   обстрелами   и   воздушными  ударами  фашистов.  Однако,   в  кратчайшие  сроки  доставлял   раненых   в  медсанбат.  О смелости  и  мужестве   водителя   Андрусова   имеются  записи   в "Наградном  листе"  командира   гвардейского  медико-санитарного   батальона   гвардии  майора  А.  Коростошевского,   представившего  отца  к ордену "Красная  Звезда".  Его  наградили также  многими медалями.  А в ознаменование 40-летия   Великой   Победы   ему  вручили  Орден  Отечественной   войны  2-й  степени.        ГОРЖУСЬ    СВОИМ  ЛЕГЕНДАРНЫМ   ОТЦОМ !

Воинская специальность водитель
Место рождения Краснодарский край, Успенский район. станица Убеженская

Боевое подразделение 496 медико-санитарный батальон 21 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская битва и за Кавказ

Возвращение на Родину

Расписавшись на стене Рейхстага, отец демобилизовался и, прихватив с собой валяющийся на дороге сломаный немецкий велосипед, залез на крышу товарного поезда, поехал домой, где его ждали измученные, изголодавшиеся жена Анна, дочка Нина (1928 г.р.) и сыновья Валентин (1938 г.р.) и Вячеслав (1940 г.р.). После волнительной, со слезами на глазах встречи с семьёй, Алексей сразу же приступил к работе водителем пожарной машины - надо было содержать родных . . .

Ветеран войны стал ветераном труда

Алексей Афанасьевич, будучи членом КПСС, не боялся сложностей жизни. В выходные два дня, после суточного дежурства в пожарной части,занимался огородными делами на приусадебном участке, увлекался виноградорством и посадками сортовых деревьев, разведением домашних животных и птиц (коров, свиней, кур и уток). У него все дела по дому ладились с помощью членов семьи - старшей дочери Нины и сыновей Валентина, Вячеслава, Виктора и Владимира. Матери-героини (была награждена такой медалью) Анне Александровне доставалась хлопот, конечно, больше всех. Целыми днями она редко отходила от печи, готовя пищу на семью и домашних животных. Всем было тяжело от физических нагрузок. . .

Орден  Красной Звезды

Наградной лист  Андрусова А.А.

Наградной лист Андрусова А.А.

Грамота моему отцу Андрусову А. А.

Мой отец   Алексей Афанасьевич  Андрусов  в День 40-летия  Великой Победы

Мой отец Алексей Афанасьевич Андрусов в День 40-летия Великой Победы

Мой отец  Андрусов А. А. в  70-м году

Мой отец Андрусов А. А. в 70-м году

Мои любимые родители Андрусовы Алексей Афанасьевич и Анна Александровна, пережившие войну, в 1965 году

Отец-фронтовик Андрусов А. А. с сыновьями военнослужащими Виктором (в центре) и Владимиром, дочерью Ниной и снохой Женей

Памятный портрет  семьи Виктора Андрусова (жена Татьяна, дочь Ирина), сына фронтовика Алексея Афанасьевича Андрусова

Памятный портрет семьи Виктора Андрусова (жена Татьяна, дочь Ирина), сына фронтовика Алексея Афанасьевича Андрусова

Семейный портрет  родственников по линии Татьяны, жены Виктора Андрусова:   тесть офицер-фронтовик Толстенёв Дмитрий Георгиевич, тёща Елена Александровна, их сын курсант Владимир, внучка Ира.

Семейный портрет родственников по линии Татьяны, жены Виктора Андрусова: тесть офицер-фронтовик Толстенёв Дмитрий Георгиевич, тёща Елена Александровна, их сын курсант Владимир, внучка Ира.

Семья солдата

Вся моя семья - родители Алексей Афанасьевич и Анна Александровна, дочь Нина, сыновья Вова, Витя, Вячеслав, Валентин. 1951 год.