Андрющенко Иван Андреевич
Андрющенко
под полковник

История солдата

Из расказа моей пра бабушки Марь Николаевны ана умерла ещё 1984 г, что Деда Ваня родился где то под Киевом или в самом Киеве 1901 г.и умер 1974 г, закончил он тагда Воронежское лётное училеще в 1929 г, тогда и познакомился с прабабушкой,бабушка родом из Воронежа, насколько я помню бабушка расказывала, где они только небыли, дислацировались по разным аэродромам, там где то и застала их вайна,бабушка всю войну прошла рядом сним как жена офицера, и мед сестра при аэродроме, дедушка летал бомбил фашистов под Сталинградом,расказывала как бабушка ждала его после каждого вылета малилась чтоб он вернулся с задания,а кагда вазвращались, то выбегали все на лётное поле и встречали каждого кто вернулся с вылета, но вазврощатся приходилось не всем, кажется это было в Саратовской области  г. Балошов, были они в конце войны и в  г. Чита, кагда второй фронт открывался,от туда их и направили в Новочеркасск,так и прошли всю войну бок о бок в месте,тагда как на акупированых териториях фашисты от строили аэродром в Новочеркасске на хотунке,деда ваню и на правили в бывшие фашисткие лётные мастерские делать детали для самолётов, там он и остался после войны в качестве инженера,в те времена названием стал 31й завод, там деда и проработал после войны, до пенсии.но память онём с бабушкой и по ныне жива,не лёгкой ценой дасталась им наше чистое небо над нашей родиной, я досих пор храню прадеда лётную амуницию времён войны кожаный шлем одно палые перчатки и планшет, и всегда благодарен нашим ветеранам за их мужество,и в таком духе учу своих детей как учили наши отцы.С ПРАЗДНИКОМ ВАС 9 МАЯ ДНЁМ ПОБЕДЫ НАШИ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ.