Андрющенков Пётр Александрович
Андрющенков
Пётр
Рядовой
Место рождения Село Любец

Спасибо деду за ПОБЕДУ!

Война 1941-1945 года унесла много жизней и принесла много горя. Мы с большой скорбью и гордостью вспоминаем всех тех, кто защищал нашу Родину. В моей семье тоже был такой герой, который приближал долгожданную ПОБЕДУ. Это мой дедушка - Андрющенков Пётр Александрович.
Мой дед родился 15 июля 1925 года, в селе Любец, Брянской области, в обычной русской семье. На момент начала войны ему было 16 лет, но несмотря на юный возраст, он был призван на фронт рядовым солдатом. Война жёстко обошлась с семьёй деда-его и двоих братьев раскидало далеко друг от друга. Старший брат Михаил погиб на Украинском фронте. Второй брат Николай всю войну провёл на Карельском фронте. А мой дед воевал на втором Белорусском фронте, защищая западные рубежи нашей РОДИНЫ. В 1944 году он получил тяжёлое ранение в бедро, но после продолжительного лечения вернулся в строй к боевым товарищам и воевал до самой победы.
После войны мой дедушка приехал в Карелию и помогал строиться и развиваться нашей республике. Дедушка работал кузнецом в автоколонне 1, где был неоднократно награждён за добросовестный труд и вклад предприятия и республики. Являлся рационизатором АТП - 1.
Мой дед был сильным, волевым человеком и работал до последних своих дней. Дедушка умер 29 мая 2002 года в возрасте 77 лет. Дед не очень любил вспоминать про войну, унёсшую так много жизней. Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДУШКОЙ!!!
Пока мы помним о своих героях - их подвиг будет жить из поколения в поколение.