Андрюшечкин Владимир Степанович
Андрюшечкин
Ст. Сержант

История солдата

В  рядах РККА с 1939  года  с этого периода и по 1946 год проходил    службу  в “отдельном батальоне связи”..
И с этого названия начинается  самое  любопытное ,  такое название  воинского подразделения   неизвестно ни одному из  архиву  мне доступных и не  упоминается нигде …
Но тем  не менее  записи  в  воинском  билете  с данным названием присутствуют.

Меня  всегда  интересовала  , эта загадка , но отец никогда ничего не говорил   о своей службе , один раз он  упомянул что лично видел  маршала Чойбалсана и маршала  Жукова.
Уже после  его смерти  разбирая  семейный  архив я  наткнулся на  красную книжечку напоминавшею наши орденские    но на  старо монгольском

и  что  самое интересное  с  фотографией отца

, но она  была  настолько маленькая  что разглядеть    что либо  было невозможно . Я отсканировал  ее  высоком разрешение ,  и увидел  что  отец в военной монгольской форме ..

Далее я   стал внимательно  все имевшиеся  документы  в том  числе   удостоверения с  медалям на одном  из них    я увидел  номер  воинской части  и фамилию ее командира
, тут  я удивился  еще раз и  сильно , командир  В/Ч 9999 генерал-лейтенант Рубин   И.Г
Поиски в интернете  дали  только один результат :
Рубин Иосиф Григорьевич (15.09.1895-06.04.1954), советский военачальник,
руководитель советской военной разведки, генерал-лейтенант (22.02.1944
С сентября 1943 по декабрь 1945 г. военный советник в МНР.
Принимал участие в советско-японской войне 1945 года в ходе Хингано-
Мукденской фронтовой наступательной операции в должности командира
Отдельного соединения специального назначения (в/ч 9999 ГРУ Генштаба) и
одновременно военный советник маршала Чойбалсана.
Отец, как я  уже  говорил, никогда много  не говорил о воине , больше молчал, никаких  сведений о нем  в  Подольском архиве нет  ,  возможно они есть в архиве ГРУ СА  или ФСБ  после  развала  Союза  многое переподчинилось..
НО !!  Монгольский архив подтвердил  награждение   медалью ордена  За боевые заслуги

Место рождения село Телегино, Пензенской области

Боевое подразделение В/Ч 9999
Завершение боевого пути Монголия
Принимал участие Принимал участие в советско-японской войне 1945 года в ходе Хингано- Мукденской фронтовой наступательной операции

Награды

Медаль  Ордена за Военные Заслуги ( Монголия) Медаль За победу  над Японией ( Монголия) Медаль За победу  над Японией (СССР)  Медаль за отвагу.  Орден Красной З...

Медаль Ордена за Военные Заслуги ( Монголия) Медаль За победу над Японией ( Монголия) Медаль За победу над Японией (СССР) Медаль за отвагу. Орден Красной З...