Андрюшевич Михаил Антонович
Андрюшевич
Антонович

История солдата

С 1938 года служил на Дальневосточной границе. В сентябре вместе с отрядом пограничников, погрузились в состав и вместе с оружием, конями двинулись на фронт. Сразу были брошены под Москву.

Пограничники вместе с кавалерийской бригадой громили тылы немцев за Москвой. Был ранен в ногу (пуля осталась в ноге на всю жизнь). Затем корпус был расформирован и прадед начал воевать в мотопехоте.

Был он политруком. Освобождал Сталинград. В Сталинграде из ПТР сбил немецкий самолёт-разведчик.

Участвовал в Курской битве, освобождал города: Ливнья, Шигри, Белгород. В 1943 году вторично ранен в руку (ранение тяжелое). В 1944 году был комиссован после госпиталя. Награждён: ордена «Отечественной войны 3-ей и 2-ой степени» орден «Боевого Красного знамени», орден «Славы 3-ей степени», медалью «За отвагу, за боевые заслуги», «За Сталинград» и многие другие.

Участник боев за Москву, Сталинград, Курская битва