Андрюшин Алексей Андреевич
Андрюшин
Лейтенант

История солдата

ВОв - слово, наводящее ужас с первых секунд. В России нет ни одной семьи, кого бы ни охватили события тех времен, моя семья – не исключение!

Андрюшин Алексей Андреевич, 1915 года рождения, г. Болхов, Орловской области – мой прадедушка.

В возрасте 18-ти лет был призван на военную службу Болховским военным комиссариатом Орловской области. Окончил школу лейтенантов. В период службы зарекомендовал себя ответственным, исполнительным офицером.

В 1935 году женился на Харьковой Евдокии Алексеевне, впоследствии у них родился сын -  Андрюшин Валентин Алексеевич, мой дедушка. Времена были тяжелые, семья семьей, но долг Родине - превыше всего.

До начала ВОв Алексей Андреевич принимал участие в различных боевых событиях, например, в событиях 1939 года, а именно Советско – финлядской (советско – финской) войне.

В период ВОв, с момента начала войны и вплоть до октября 1943 года, воевал на благо своей Родины и за освобождение своей страны.

В октябре 1943 года пропал без вести. Я помню, я горжусть!

Место рождения г. Болхов, Орловская область