Андрюшин Василий Иванович
Андрюшин
красноармеец, командир отделения 415 отдельной разведывательной роты.

История солдата

Родился в 1910 г., с. Дроново Карачевского района. В действующей армии с первых дней войны, служил командиром  отделения 415 отдельно разведывательной роты 348 стр. Бобруйской Краснознаменной Дивизии. Был ранен в 1941, 1943, 1945 годах. 28 августа 1944 г. Андрюшин В.И. находился на задании по разведке переднего края и его огневых средств на высоте 137, 4 в районе д. Старь Ломженского района  Белостокской обл., точно давал все сведения обобороне противника. В ночь на 30 августа 1944 г. Андрюшин В.И., будучи в разведгруппе при приследовании противника, отходившего из деревни Абрамово на дер. Хростово был впереди. При встрече с противником   Андрюшину В.И. с двумя бойцами  была поставлена задача уничтожить вражеский миномет. Он смело бросился на немцев, лично из своего автомата уничтожил пулеметчика, а одного немца взял в плен. Тогда же Андрюшин  обнаружил заминированную дорогу по которой должны идти части. Он сообщил об этом командованию и сам лично снял 8 мин. Был представлен к ордену "Красная Звезда". 7 мая 1945 года с тремя разведчиками решил зайти во фланг обороняющимся, забросал гранатами фланговый пулемет, убил из автомата 3-х немцев и 4-х взял  в плен. Был награжден Медалью "За отвагу", Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной Звезды.