Андрюшин Василий Иванович
Андрюшин

История солдата

Андрюшин Василий Иванович родился в 1923 году, национальность - русский. В РККА с мая 1942 года на Западном и 2-ом Белорусском фронте. Должность - старший телефонист ВУД 2 948 артиллерийского полка 385 стрелковой Кричевской дивизии. Призван Кировским РВК Смоленской области.

В период боёв Андрюшин Василий Иванович награждён:

Медалью За боевые заслуги 28 февраля 1944 года приказом 05/н по 948 артиллерийскому полку 385 стрелковой Кричевской дивизии Западного фронта;

Орденом Красной звезды 28 мая 1944 года приказом № 031/н по 948 артиллерийскому полку 385 стрелковой Кричевской дивизии 2-го Белорусского фронта;

Медалью За отвагу 14 августа 1944 года приказом № 027/н по 948 артиллерийскому полку 385 стрелковой Кричевской дивизии 2-го Белорусского фронта;

Орденом Славы 3 степени 07 августа 1944 года приказом № 053/н по 385 стрелковой Кричевской ордена Красного Знамени дивизии, 49 армии 2-го Белорусского фронта.

Трифонов Александр Юрьевич

Спасибо нашим дедам за ПОБЕДУ!