Анепкин Михаил Иванович
Анепкин
Сухопутные войска

История солдата

Наш отец и дед, Анепкин Михаил Иванович, воевал с первого до последнего дня войны, защищал Сталинград, а затем с боями дошёл до Берлина. Был дважды тяжело ранен, но каждый раз возвращался в строй. Будучи механиком-водителем танка, особо отличился в боях за Черные Броды, Бобруйск, Марвина Горка в направлении Минска в период с 24.06.1944 по 04.07.1944, за что был удостоен правительственной награды ордена «Красной Звезды». Так же награжден медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орденом Отечественной войны I степени Как указанно в наградном листе: «Младший сержант Анепкин Михаил Иванович вел себя мужественно и храбро, мастерски водил свою машину, умело выбирал огневые позиции, находил цели и докладывал о результатах огня. Экипаж машины, которую водил младший сержант Анепкин Михаил Иванович уничтожил 5 автомашин, до 40 немцев, взял в плен 50 человек, отразил 2 контратаки противника». День Победы Анепкин Михаил Иванович встретил в Германии в составе 1001 самоходного полка 1-го танкового Донского Краснознаменного ордена Суворовского корпуса в звании старшего сержанта. Помним, гордимся, сын Анепкин В.М., внук Анепкин А.В.

Воинская специальность Сухопутные войска