Анфалов Александр Евгеньевич
Анфалов
Евгеньевич

История солдата

Анфалов Александр Евгеньевич (1900-1979). Прошел три войны. В 1919г. призван в армию во 2 торпедную эскадру Балтийского флота, старшина, уволен в запас в 1923г. В октябре 1941г. Мобилизован Усть-Лабинским РВК в 481 стрелковый полк. В 1942г. попал в плен, бежал и по февраль 1945 г. воевал в составе 481 стрелкового полка. Участвовал в освобождении Кенигсберга. С февраля 1945г. по октябрь 1945г. воевал в составе 1136 стрелкового полка (стрелок), который принимал участие в войне с Японией.

Награжден медалями "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией", медалями к юбилейным датам Победы и Грамотой командующего войсками 39 армии Гороя Советского Союза гвардии генерал-полковника Людникова за участие в походе через Манчжурию, Хинган, к Порт-Артуру.