Анфалов Евгений Александрович
Анфалов
Евгений

История солдата

Анфалов Евгений Александрович (1923-1995). Призван в Армию в марте 1942г. До августа 1942г. -курсант Краснодарского пулеметного училища. Служил в составе: 212 запасной стрелковый полк, 83 морская бригада, 761 стрелковый полк. Участвовал в освобождении Кубани. В марте 1944г. был ранен. Награжден орденом "Красной Звезды", орденом "Отечественной войны" 1 степени, медалью "За победу над Германией", медалью "За участие в героической обороне Кавказа", медалями к юбилейным датам Победы.

Орденом "Красной Звезды" награжден за то, что первым пошел на штурм высоты, занятой немцами, и  поднял за собой в атаку остальных. При штурме этой высоты и был ранен. Перед этим боем ему приснился сон, в котором его руку обжег уголек, выпавший из печки. В эту же руку его и ранило.

внучка солдата

Когда вспоминал о войне - всегда плакал. Вспоминал о том, как лег под немецкий танк с гранатой в руках, говорил, что было очень страшно. И еще часто вспоминал психологическую атаку немцев, когда они шли под барабанный бой с закатанными рукавами. А еще дед был контужен, его засыпало в окопе.