Анфалов Николай Васильевич
Анфалов

История солдата

Анфалов Николай Василевич родился в дер. Миньково Бабушкинского района Вологодской области. По воспоминаниям жены, Анфаловой Анны Фёдоровны, участник советско- финской войны, в начале Великой Отечественной имел бронь как тракторист, призван на фронт в 1941 г. Сын, Анфалов Николай Николаевич бережно хранил последнее письмо отца семье с фронта, написанное в декабре 1941 г. , отец пропал без вести в конце 41- го.

Место рождения д.Миньково, Бабушкинский р-н

Завершение боевого пути г.Ленинград

Анфалов Николай Васильевич.

Мой дед, Анфалов Николай Васильевич, родился в дер. Миньково Бабушкинского района Вологодской области в 1910 г. Был призван в ряды Красной Армии Бабушкинским райвоенкоматом в июне 1941 года. Пропал без вести в 1941 году под Ленинградом ( по документам, в сентябре 41-го).

Документ, уточняющий потери

Документ, уточняющий потери.

письмо с фронта, 1 стр.

письмо с фронта, 2 стр.

8 декабря 1941- го. Добрый день, многоуважаемая жена Анна Фёдоровна, мамаша Ксения Афанасьевна, детки мои милые Васюта, Коля, Шура, с приветом к вам ваш папа Николай Васильевич Анфалов…( неразборчиво). О своей жизни, протекающей в рядах Рабоче – Крестьянской армии в период военного времени. Нюра, я покуда жив и здоров, того и вам желаю. Жизнь, конечно, моя сейчас наступила трудная, но делать нечего, приходится переживать. Покуда ещё существую, но дальше как будет – не знаю, во-первых, мы имеем трудности с питанием и отдыхом, и так же наступают холода, а валенок покуда ещё не выдали. Сейчас нас с (фин)ского (неразборчиво) направления перебросили на другой фронт под Ленинградом. Сейчас находимся 3-и сутки в пути, то есть в походе. Ближних, то есть знакомых, со мной нету и о дальнейшей жизни писать нечего не могу. Быть может, счастье улыбнётся, так будем живы. Но гарантий не даю. Все мои м…..(неразборчиво)….остаться живому и здоровому и желаю быстрейшей встречи с вами. Привет тёте Вере…(неразборчиво), детям и крёстной. Адрес старый. Пока, с приветом, Ваш муж Коля

Письмо с фронта, 8.12.1941 г.

Анфалов Василий Николаевич

Фотография 1957 года, дни службы в рядах Советской Армии, старший сын Анфаловых Николая Васильевича и Анны Фёдоровны - Василий. Инженер,работал в Тотемском леспромхозе. Умер в 1993 г.

Анфалов Николай Николаевич

Николай Анфалов, сын. Фотография 1959 г. Служил на Черноморском флоте, в 1964 г. окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. Коммунист. В начале 70-х г.г. был направлен на работу в колхоз"Никольский" Тотемского района Вологодской области председателем, в сер. 70-х возглавил тотемскую ПМК- 15. Умер в 1992 г.

Анфаловы

Жена Николая Васильевича Анна Фёдоровна Анфалова с младшим сыном Александром. 1954 г.