Ангерт Наум Маркович
Ангерт
Наум
Маркович
Пехота

История солдата

Ангерт Наум Маркович. Родился 21 марта 1921 года, учился в Московской Консерватории по классу скрипки у профессоров Ямпольского и Цыганова. 6 июля 1941 г. Был призван в ряды Красной Армии. Воевал под Смоленском, затем был направлен в военное училище в город Кыштым, Челябинской обл., после окончания которого ему было присвоено звание лейтенанта. Воевал в 1079 стрелковом полку 312 стрелковой дивизии. При наступлении наших войск был смертельно ранен в районе деревни Гусаки Гжатского (Гагаринского) района Смоленской области. Скончался от ран в Москве в госпитале №2386 16 сентября 1942 года. Похоронен на Донском кладбище в Москве. Имя Наума Ангерта увековечено на доске Славы Московской Консерватории, высечено на обелиске у Вечного Огня Донского кладбища и внесено в книгу памяти.

Воинская специальность Пехота