Аничкин Александр Иванович
Аничкин
Старшина / Пехота, связь

История солдата

Моему отцу было 17 лет, когда началась война и немцы пришли в их деревню под Калугой. Его с товарищем арестовали и посадили в сарай. Ночью его бабушка Степанида смогла помочь им бежать, раздвинув доски с задней стороны сарая. Когда они перебегали железнодорожные пути, его товарищ был убит. Добравшись до своих, мой отец записался добровольцем на фронт, приписав себе год. Воевал в пехоте на передовой, много раз чудом избегал смерти. Но был контужен. После госпиталя был направлен на учебу радистом, затем начальником радиостанции на 2-й Белорусский фронт , освобождал Польшу. После окончания войны остался сверхсрочно, встретил мою маму, которая служила радистом на этой же радиостанции и они поженились.

Воинская специальность Пехота, связь
Место рождения Россия, Калужская обл