Аникеев Михаил Матвеевич
Аникеев

Аникеев Михаил Матвеевич. Дата рождения: 31.05.1913. Дата смерти 25.05.1975

Родился в Сталинградской области, Ново-Николаевский р-н, х. Мироновский.

Воинская часть : 18 стрелковая дивизия; 414 стрелковый полк 18 стрелковой дивизии (III);

99 стрелковый корпус; 220 армейский запасной стрелковый полк.

Награды: Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», Медаль «За оборону Сталинграда».

История: Товарищ Аникеев за время боевых действий частей и соединений корпуса в операциях по прорыву обороны немцев на укрепленных пунктах, и при развитии дальнейших наступлениях, тов. Аникеев несмотря на большие трудности и ранения в условиях наступательных операций обеспечивал бесперебойное и своевременное получение сведений и представления ежедневной и декадной отчетности по учету личного состава и потерям от частей и соединений корпуса, тем самым содействовал успешному продвижению советских войск на протяжении всего наступления и окончания операции. За время войны получил тяжелое ранение в грудь и несколько ранений в ноги средней тяжести. За свои заслуги и отвагу награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.».

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Сталинградская обл., Ново-Николаевский р-он, х. Мироновский.