Аникеев Павел Игнатьевич
Аникеев
Игнатьевич
Красноармеец/Рядовой

История солдата

Аникеев Павел Игнатьевич - мой прадедушка. О нем я слышала только одно: " Он пропал без вести на войне". Больше никто о нем ничего не знал. Его жена умерла 50 лет назад, так и не взглянув на него в последний раз. Его четверо детей скончались. И все они так и не узнали: погиб он или нет? Умер ли он на русской земле или на вражеской? Они верили и ждали, что он вернётся, что он напишет хотя бы одно слово: "Жив".
Павла Игнатьевича искали внуки, племянники. Они задействовали Интернет, архивы, уезжали в Германию, ища там его могилу, но все безуспешно. И вот сейчас, когда многие документы стали доступны, я нашла своего прадедушку.
И теперь вся большая семья Павла Игнатьевича знает, что он красноармеец/ рядовой. Погиб в плену. В плен его взяли в с. Тарасовке, 16.07.1942 г. Дата предполагаемой смерти - 25.02.1943 г., первичное место захоронения - Цайтхайн (кладбище III), могила - участок 58, блок I, ряд 4. Оставляя эту информацию здесь, надеюсь на то, что родственники, которые еще ничего не знают об Аникееве П.А., ознакомятся с данными сведениями. И быть может, когда-нибудь навестят его могилу.

Дорогой прадедушка, я горжусь тобой. Спасибо

Место рождения с. Шишкино