Аникеев Пётр Фёдорович
Аникеев
Пётр
Фёдорович
младший сержант / слесарь-монтажник Подвижной ремонтной базы №138

История солдата

Пётр Фёдорович родился в 1909 года в селе Озерки, Мокшанского района, Пензенской области. Был призван в армию 29 августа 1941 года Чарджоуским городским военным комиссариатом Туркменской АССР. Прошёл войну с первого до последнего дня. Было одно ранение. Также участвовал в 1945 году в Советско-японской войне.

В составе ПРБ 138 БТ и МВ ОПА служил слесарем-монтажником. Проявил себя смелым, изобразительным, самоотверженным ремонтником, за что и получил боевые награды: медаль «За боевые заслуги», орден Красной Звезды. Участвовал в боях за Крым.

Уйдя на фронт, Пётр Фёдорович оставил жену с новорожденным ребенком на руках. Вернувшись с войны, обзавелся большой семьей: родился еще сын и 2 дочери; он очень радовался, когда в доме звенели детские голоса. В счастливом браке бабушка и дедушка прожили более пятидесяти лет, работали, воспитывали детей и внуков, учили любить родную землю.

Мы, 8 внуков и 8 правнуков, гордимся фронтовиком, ветераном Великой Отечественной, нашим дедом, защищавшим от врагов землю и подарившим нам жизнь.

Его жизнь солдата, труженика – яркий пример для молодого поколения, чьи отцы и матери не знали войны. Память об этом удивительном, героическом человеке мы должны сохранить на всю свою жизнь и передать будущим поколениям.

Воинская специальность слесарь-монтажник Подвижной ремонтной базы №138
Место рождения Пензенская область, Мокшанский р-н, с.Озерки