Аникин Алексей Иванович
Аникин
ефрейтор / специалист полевых кабельных линий

История солдата

Война застала его в г.Урмань, где проходил службу в армии. На фронте с 23.06 1941 года. Во время войны был связным 88 стрелковой дивизии, получил дважды ранения. После лечения в госпиталях с августа 1942 года в составе 384 отдельном линейном батальоне связи, где был линейным надсмотрщиком кабельно-шестовой службы 2 Белорусского фронта, ефрейтор. Участвовал в боях на Приморском фронте и в Белоруссии. Имел два ранения. Принимал участие в освобождении Крыма, Польши, Германии, городов: Керчь, Ялта, Феодосия, Севастополь, Гдыня, Зяблово. День победы встретил в Германии в г.Штольне. Награжден: орденом «Отечественной войны » II степени, медалями «За взятие Кенигсберга» и «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Воинская специальность специалист полевых кабельных линий
Место рождения д. Осиновка