Аникин Иван Николаевич
Аникин
капитан

История солдата

- Наш папа Аникин Иван Николаевич родился 15 августа 1923 года в селе Корчино (Шарчинского) Мамонтовского района Алтайского края. Призван в декабре 1941 года Центральным военкоматом г.орода Барнаула. Направлен в полковую школу младших командиров в Новосибирск, но закончить не пришлось – нужно было пополнение для 237 -ой Сибирской стрелковой дивизии. Воевал в составе Степного фронта, 1-го Украинского фронта. Ленинградского и Прибалтийского фронтов, был ранен. Войну закончил в Восточной Пруссии в районе Кенигсберга командиром штабного взвода связи. В 1947 году закончил Киевское военное училище, служил на Дальнем Востоке, демобилизовался в звании капитана. Должность - командир роты связи. Боевые награды: орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», три медали «За боевые заслуги». Его не стало 9 марта 1983 года.