Аникин Иван Трофимович
Аникин
Трофимович
младший сержант / помощника командира Спецназа Отдела Контрразведки «СМЕРШ» 323 БСД

История солдата

Аникин Иван Трофимович родился в 1900 году на Тамбовщине. Участвовал на фронтах отечественной войны с августа 1941 года в составе 323 Брянской стрелковой дивизии в должности помощника командира Спецназа Отдела Контрразведки «СМЕРШ» 323 БСД. 24 февраля 1944 года при разведке леса юго-восточнее города Рогачев Иваном Трофимовичем и командиром Спецвзвода лейтенантом Васильевым были взяты в плен два старших ефрейтора немецкой армии. Разведчики, ворвавшись в блиндаж врага, принудили немцев сдаться без сопротивления. В соответствии с Приказом по 323 стрелковой Брянской дивизии 3 армии от 1 марта 1944 года помощник командира Спецназа Отдела Контрразведки «СМЕРШ» 323 БСД младший сержант Аникин Иван Трофимович за образцовое выполнение боевых заданий и проявленные доблесть и мужество награжден орденом «Красной звезды».

Воинская специальность помощника командира Спецназа Отдела Контрразведки «СМЕРШ» 323 БСД
Место рождения Российская Империя, Тамбовская губерния, Ржакса