Аникин Николай Антонович
Аникин
Антонович
Сержант / связист

История солдата

Мой папа, Аникин Николай Антонович, родился в селе Алексеевка Голышмановского района Тюменской области 15 февраля 1927 года. Папины родители, мои бабушка Марина и дедушка Антон,  были крестьянами, рано умерли, и я их, к сожалению, видела только на фотографии. До войны папа окончил 6 классов, во время войны работал в колхозе. Папа рассказывал, что в их колхозе был трактор, и он, подросток, крутился рядом, он так хотел быть трактористом, как его старший брат Иван (воевал, сгорел в танке в Берлине 1945 г., об этом папа узнал в 70-х годах после долгих поисков). В армию папа был призван в 1945 году, воевал с Японией. Служил в Приморье, в Бамбурово, был связистом, сержант. Перенес ранение в ногу с запущенной гангреной, долго лечился в госпитале, но ногу доктора  сохранили. После войны служил еще лет 5, возможно, в Горнореченске (Кенцухе), где встретил мою маму, Аникину Елену Александровну.  Жил с семьей в Кавалерово, работал мастером в энергоцехе Хрустальненского горнообогатительного комбината. Увлекался фотографией и мне передал свое увлечение. В 1975 году мама и папа переехали в г. Тирасполь (мама всегда хотела вернуться на свою родину, в Ставрополье, но получилось переехать в Молдавию). Среди боевых и трудовых наград у папы медаль "За победу над Японией", орден Отечественной войны 2 степени. Спасибо тебе, родной, за мир. Вечная память и благодарность.

Воинская специальность связист
Место рождения Тюменская область Голышмановский район

медаль "За победу над Японией" 1945г., орден Отечественной войны 2 ст.

Год рождения: __.__.1927 место рождения: Тюменская обл., Голышмановский р-н, с. Алексеевка № наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1510435767 Орден Отечественной войны II степени