Аникин Николай Васильевич
Аникин
Рядовой

История солдата

Мой прадед Аникин Николай Васильевич был призван в самом начале войны. 967 сп. Домырйны он жил в деревне Буриново Калужской области. Был женат на Аникиной Марии Николаевне. Имел дочь от первого брака жены Зудину Александру Васильевну и сына Аникина Михаила, который во время войны умер от голода. Мария Николаевна и Александра были в оккупации. Выжили. Николай Васильевич погиб в Сталинградской битве. Долго о его местонахождении не было известно. Похоронка не пришла. Было известно, что он пропал без вести. Скорее всего был ранен, так как после письма о его пропаже без вести пришло письмо от него самого. Позднее в архивах нашла запись о его смерти 23 сентября 1942 года. Прабабушка Мария Николаевна так и не знала о его местонахождении. Похоронен в Сталинградской области, Городищенском районе, станция Котлубань, братская могила.

Место рождения Калужская область, деревня Буриново

Боевое подразделение 967 сп