Аникин Павел Иванович
Аникин

История солдата

Мой дядя Аникин Павел Иванович, 1926 года рождения, уроженец деревни Кармасельга Сезогерского района Карело-Финской ССР. Был призван в 1943 году. Воевал в 364 стрелковой дивизии 3 Прибалтийского фронта. Погиб 14 августа 1944 года в Латвии в районе города Алуксне. Был неженатым.

К сожалению, не сохранилось ни одной фотографии. Его отец, мой дедушка Аникин Иван Федорович, был незаконно арестован в декабре 1937 года и расстрелян в январе 1938 года в уроище Сандармох в Карелии. Осталась моя бабушка Анастасия с 4 детьми. Двое старших сыновей Федор и Павел, не женатые, погибли на войне.  Бабушка Анастасия умерла во время войны. Моя мама была самая младшая, в 1941 году ей было 7 лет. Она и третий брат Степан остались со старой бабушкой Акулиной, которая тоже умерла. С 1944 года мама воспитывалась в детдоме.