Аникин Семён Андреевич
Аникин
Семён
рядовой / подносчик боеприпасов батареи 45 мм орудий

История солдата

Родился 13 сентября 1899 года в селе Сахтыш Тейковского района Ивановской области в семье колхозников.

Отец: Аникин Андрей Васильевич;

Мать: Аникина Пелагея Андреевна

Образование: окончил 4 класса начальной школы села Сахтыш в 1913 году

В годы Великой Отечественной войны:

В феврале 1943 года был призван по мобилизации Тейковским РВК и зачислен в 355 артиллерийский полк, орудийный номер 76 м/м, в котором прослужил всю войну.

Награжден:

Медаль «За боевые заслуги» № 2917951 от 01.06.1945;

Медаль  «За победу над Германией» от 09.05.1945

Демобилизован на основании закона Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1945 года 25.07.1945 года.

Воинская специальность подносчик боеприпасов батареи 45 мм орудий
Место рождения село Сахтыш Тейковского района Ивановской области

Боевое подразделение 27 Гвардейский Кавалерийский Краснознаменный полк
Принимал участие бои под деревней Ротичи, Сычевка Чернобыльского района Киевской области, форсировал реку Эльбу, принимал участие в боях за деревни Лейбниц и Шениц

Награды

1.	Медаль «За боевые заслуги» № 2917951 от 01.06.1945; 2.	Медаль  «За победу над Германией» от 09.05.1945

1. Медаль «За боевые заслуги» № 2917951 от 01.06.1945; 2. Медаль «За победу над Германией» от 09.05.1945

АЛЕКСАНДРА
АНИКИНА (КОМАРОВА) АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА

Родилась: 25.05.1900 года в селе Сахтыш Тейковского района Ивановской области в семье колхозников. Отец: Комаров Иван Дмитриевич; Мать: Комарова Мария Васильевна;

В годы Великой Отечественной войны, с учетом ее личностных качеств (хорошие организаторские способности, огромное трудолюбие, авторитет среди колхозников), была назначена заведующей молочной фермой в колхозе им. В.И. Ленина. За героический труд в годы Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.06.1946 года награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941 – 1945 г.г.».