Аникин Виктор Алексеевич
Аникин

Умер уже после войны в 1989 году.
Был минометчиком-наводчиком в 433 стрелковом полку 64 стрелковой дивизии Западного фронта.
Призван на фронт Заволжским военным комиссариатом города Ярославля.
Ушел на войну 23 октября 1942 года на Сталинградский и Западный фронты.
Действуя в составе группы минометчиков 433 стрелкового полка 64 стрелковой дивизии в марте 1943 года в Доминичском районе Орловской области ликвидировал немецкую группу, прорвавшуюся через нашу оборону и пытающуюся переправится через реку Жиздра. Позднее, во время немецкого наступления под Орлом, отразил 5 атак немцев. За период пребывания на фронте минометный расчет, в котором был мой прадед, уничтожил 46 немцев, 4 станковых пулеметов, повредил 6 минометов, разбил 8 повозок с продовольствием и боеприпасами.
6 июля 1943 года был тяжело ранен в левую руку и обе ноги с переломом костей.
13 ноября 1944 года был удостоен медали «За боевые заслуги».
После войны несмотря на инвалидность работал заведующим столовой фабрики «Упорный труд». Имел несколько премий.
6 апреля 1985 года был награжден орденом Отечественной войны I степени.

В честь приближающейся 70 годовщины победы советского народы над фашистской Германией хочется, чтобы каждый из нас вспомнил всех тех, кто защищал нашу страну в те нелегкие годы, кто отдал свою жизнь ради продолжения нашей.