Аникин Владимир Михайлович
Аникин
труженик тыла

История солдата

Мой отец работал подростком в совхозе "Сапроновский" во время войны. По его воспоминаниям, он был задействован на разных совхозных работах, доставлял воду для работников на конной подводе, но в большей степени работал на заготовке фуража для фронта. На всю жизнь у него осталось особое отношение к лошадям, умел и любил ухаживать за домашними животными. Очень хорошо умел косить сено, изготавливать и отбивать косу, строить хозяйственные постройки. Характер у моего отца был спокойный, молчаливый и трудолюбивый. Очень много знал по истории своего рода как старший ребёнок в семье, очень много прочёл книг по истории ВОВ. Любимая настольная книга отца - мемуары маршала Жукова Г.К. События боевых действий Красной армии на Дальнем Востоке 09.08-02.09.1945г. знал наизусть. Имел звание "Участник трудового фронта" и "Ветеран труда"

Место рождения Верхне-Бурейский район, Амурской области
Дата рождения 14.-.1931
Дата смерти 3.-.2006

"ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг."

Мне, лично, довелось съездить в 1993 году в с. Сапроново, Амурской области и обратиться в архив сельской администрации для наведения справки об участии отца в работах во время войны в совхозе "Сапроновский". Об этом меня попросили родители. С тех пор сохранилась справка из архива с подтверждениями таких же тружеников совхоза. Это были его ровесники, жители села Сапроново, которые работали вместе с ним в военное время и помнили отца. Поэтому им было также интересно смотреть на взрослую дочь их бывшего друга детства, они интересовались здоровьем моего отца и его делами. И мне было очень интересно узнать о друзьях детства отца

"50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг"

"60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг"

"ВЕТЕРАН ТРУДА"

"ВЕТЕРАН ТРУДА"

Военный билет и Комсомольский билет отца

Служба отца в рядах Советской Армии

Аникин Михаил Григорьевич

Семья моего отца. Аникин Михаил Григорьевич - мой дедушка, ветеран ВОВ. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. в составе головного ремонтного восстановительного поезда № 31 Северо-Кавказского фронта. Рядовой, боец.

Аркадий (Кондрат)
Аникин Аркадий (Кондрат) Григорьевич

Родной дядя моего отца - Аникин Аркадий Григорьевич (Кондрат при рождении). Гвардии старшина. Командир отделения химиков-разведчиков. 184 гаубичная артиллерийская бригада ордена Суворова 2 степени БМ, Первый Белорусский Фронт. Дошел до Берлина.