Аникушкин Емельян Васильевич
Аникушкин
Емельян
Гв.красноармеец

История солдата

Аникушкин Емельян Васильевич, 1914 года рождения. Родился в Хвастовическом районе, посёлке Абрамовский. На службу был призван Хвастовическим РВК, Орловской области, Хвастовического района 25.03.1945 года. Участник Великой Отечественной войны с 20.04.1945 года.

Стрелок 3-го стрелкового батальона, гвардии красноармеец Аникушкин Емельян Васильевич был награжён медалью "За отвагу" ( от 6.05.1945 года) за то, что в бою в районе населённого пункта Цеш (Франкфуртская на Одере область) 27.04.1945 года при ликвидации окружённой группировки противника, действуя смело и решительно, уничтожил трёх немецких солдат и двух вражеских солдат захватил в плен, чем содействовал успешному выполнению боевой задачи, поставленной перед полком.