Анисеня Михаил Михайлович
Анисеня
рядовой / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Тайлашевка, Кривошеинский район, Томская область;

Дата призыва 19.08.1942

12--й отдельный учебный стрелковый полк, Новосибирская область, - курсант, рядовой, 2 сентября 1942 года – 5 декабря 1942 года;

Новосибирский Военно-пересыльный пункт, г. Новосибирск, рядовой, 5 декабря 1942 года;

373-й запасной стрелковый полк, 23 запасной стрелковой дивизии, г. Бердск, Новосибирская область - стрелок, рядовой, декабрь 1942 года – май 1943 года;

810-й стрелковый полк, 394-я стрелковая дивизия, 46-я Армия, Юго-Западный фронт – стрелок, рядовой, 15 мая 1943 – 1 сентября 1943 года;

139-й отдельный заградительный отряд, Юго-Западный, Степной, 3-й Украинский, 2-й Украинский фронт, - стрелок, рядовой, 1 сентября 1943 года – 18 ноября 1944 года;

Отдельныйбатальон управления 46-й Армии, 2-й Украинский фронт.Войсковая часть полевая почта № 26743, -стрелок, рядовой,18 ноября 1944 года – 18 августа 1945 года.

Награды

Ордер «Отечественной войны II степени» 11.09.1988 года;             Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» 09.05.1945 года;             Медаль «Маршала Г.

Ордер «Отечественной войны II степени» 11.09.1988 года; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» 09.05.1945 года; Медаль «Маршала Г.

После войны

Демобилизован из рядов Вооруженных Сил СССР 15 февраля 1948 года на основании Постановления Совета Министров СССР от 13 февраля 1948 года.

Место работы, должность:

Колхоз «им. Островского», д. Тайлашевка, Кривошеинского района, Томской области - колхозник, тракторист, март 1948 года – октябрь 1953 года;

Кривошеинская МТС, д. Тайлашевка, Кривошеинского района, Томской области - тракторист, октябрь 1953 года – июль 1958 года;

Колхоз «им. Ленина», д. Пудовка, Кривошеинского района, Томской области - колхозник, тракторист, июль 1958 года – январь 1963 года;

Колхоз «Победа», переименован в колхоз д. Пудовка, Кривошеинского района, Томской области - колхозник, тракторист, 1963 года – январь 1967 года;

Совхоз «Белостокский», д. Пудовка, Кривошеинского района, Томской области - разнорабочий, молотобоец МТМ, январь 1967 года – август 1979 года;

На пенсии с 23 августа 1979 года.