Анищенко Дмитрий Романович
Анищенко
Романович
лейтенант медицинской службы

История солдата

Мой любимый дедушка! Родился 27 июня 1922 года на Украине, в Черниговской области, Репнинском районе, деревня Малый Листвен. Окончил фельдшерско-акушерскую школу в г. Чернигове,  после войны закончил Черновицкий медицинский институт, проработал выдающимся хирургом  44 года в г. Сокиряны Черновицкой области.

Боевой путь

В 1944 году был зачислен в ряды РККА в звании красноармеец. Участвовал в  боевых действиях по защите СССР в отечественной войне с 1944 года  - 3-й Белорусский фронт. В 1944 году в период наступательных боев в Восточной Пруссии получил Орден Красной звезды как фельдшер санитарной роты 57-го стрелкового Брестского Краснознаменного полка за энергию, внимание и заботу по оказанию помощи раненым бойцам, сержантам и офицерам в тяжелых полевых условиях в зимнее время. Награжден Орденом Отечественной войны I степени. Участвовал в боях за взятие города-крепости Кёнигсберг - эта битва за Восточную Пруссию была самым кровавым сражением 1945 года. Награжден медалью «За взятие Кёнигсберга».

Наградная планка

Наградная планка