Анищенко Степан Владимирович
Анищенко
Степан
Владимирович
капитан 3 ранга / старшина 2 статьи; старшина 1 статьи; капитан 3 ранга.

История солдата

В сентябре 1940 г. призван на Краснознаменный Балтийский Флот. После окончания учебного отряда проходил службу в должности минера на катере морской охотник

МО-199. Участвовал в Таллиннском переходе, высадке десантов, потоплении фашистской подводной лодки из пулемета отбивал атаки самолетов, в зимнее время участвовал в охране Дороги жизни. Был представлен к наградам орденам Красной Звезды и Красного Знамени но их он так и не получил. С декабря 1943г. по апрель 1945 Курсы офицерского состава Балтийского флота . C апреля 1945 по январь 1950 на тральщиках очищал Балтийское море от мин награжден орденами Отечественной Войны и Красной Заезды

Воинская специальность старшина 2 статьи; старшина 1 статьи; капитан 3 ранга.
Место рождения Россия с. Грязное Белгородского р-на Курской обл.

Боевое подразделение Балтийский Флот
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Участвовал в Таллиннском переходе, высадке десантов, потоплении фашистской подводной лодки из пулемета отбивал атаки самолетов, в зимнее время участвовал в охране Дороги жизни.

Великая Отечественная Война путь деда

Награды

Орденом Красной Звезды,  Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красного Знамени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За боевые засл

Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красного Знамени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За боевые засл

После войны

Проходил службу на долдности начальника морской школы города Мурома. За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск, был награжден Орденом Красной Звезды,  Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красного Знамени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За боевые заслуги» Медаль «За оборону Ленинграда».