Анищенков Фёдор Михайлович
Анищенков
Фёдор

История солдата

Мой прадед Анищенков Фёдор Михайлович родился в Калининской обл., Новый с/с, д. Синичино в 1915 г. Его мать Анищенкова Татьяна Андреевна и отец Анищенков Михаил. У него было ещё 3 брата.
На моей прабабушке Елисеевой Марии Григорьевне он женился в 1939 году, он долгое время добивался ее, у неё был суровый характер, была на 2 года его старше (1913), и Ее можно сказать уговаривали выйти за него, ей было 26 лет ! . В этом же году у них родился сын Толик , но в голодные военные годы умер, когда ему было 2-3 годика ( из рассказов моей бабушки Некрасовой Валентины Фёдоровны его клюнул петух в руку и началась болезнь).
Так же у них родилась дочь , моя бабушка Валентина , которая уже воспитывает правнуков !
Моя прабабушка Мария  из семьи зажиточных крестьян , их раскулачивали ! По её рассказам у них было большое хозяйство , и добротный дом ! На них так же работали в найме люди. Когда все отобрали , то дед умер от горя ... во время финско1 войны они прятали нашего раненого солдата у себя в доме на чердаке , и лечили его . А когда отец увидел что идут фины то в тот же час поседел от страха, но чудом они не зашли в дом. Их было 4 сестры Проня, Настя, Фрося и Маня.
Прадед работал на жд станции города Великие Луки в охране , в 1941г был призван Великолукским ГВК, был рядовой . По первым данным пропал без вести в 1941 году , по более поздним документам в марте 1943 года.

Место рождения Калининская обл., Новый с/с, д. Синичино