Анищенков Григорий Андреевич
Анищенков
Рядовой

История солдата

Прошёл Советско-финляндскую войну 1939-1940 гг.Вернувшись домой,был призван на Великую Отечественную войну.В конце осени 1941 г. взят в плен в составе поезда.Погиб в плену 31.12.1941г.Захоронен в общей могиле падших в Великой Отечественной войне г.Бабруск.

Место рождения Псковская область, город Невель

Завершение боевого пути Бобруйске
Плен город Бобруйск (с 1941 )

Жена и дети вспоминают его, как доброго и трудолюбивого главу семьи.Был православным верующим христианином.Дети его, несмотря на то что были маленькими, хорошо помнят его возвращение В 1940 г. после Советско-финляндской войны.Такая радость была на всей улице, когда многие вернулись в свои семьи.Но вскоре началась Великая Отечественная война, и прадедушка мой, уходя прощаясь, говорил своей жене, что возможно с этой войны он не вернётся...... К великому сожалению, он не вернулся.

Татьяна
Позднякова Татьяна Григорьевна