Анищик (Епифанова) Вера Фёдоровна
Анищик (Епифанова)
Вера
Фёдоровна
Сержант / Связист( Начальник поста, 50-ого Отдельного батальона воздушного наблюдения, оповещения и связи)
8.11.1923 - 30.06.1989

История солдата

Вере Анищик , когда началась война в июне 41-ого было всего 17 лет. По исполнеию 18 лет она ушла добровольцем на фронт. Отправили их, молодых девушек из Мелекесского РВК, на Украину, на фронт в район Жмеринки- наблюдателями за вражескими самолётами.  По её рассказам немецкие самолёты она постоянно видели и ни одного не пропускали, вовремя докладывали о их передвижения. Самих же немцев она видела однажды - пленного.  Но вот главная опасность  исходила от бандеровцев.   Именно они  нападали на их посты и зверски расправлялись с молодыми девушками-связистаками. Не всем было суждено остаться в живых как Вере.

Воинская специальность Связист( Начальник поста, 50-ого Отдельного батальона воздушного наблюдения, оповещения и связи)
Место рождения Г. Славгород, Алтайский край.