Анищук  Андрей
Анищук

Андрей
рядовой стрелкового полка / автоматчик

История солдата

Мой дядя, Анищук Андрей Семенович, был призван в декабре 1943 из пос Бреды Челябинской обл. Воевал в 142 гвардейской стрелковой краснознаменной ордена Кутузова полка, 47 гвардейской стрелковой ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Был награжден медалью "За отвагу" 01.02.1945 г.- в момент блокировки ликвидации вражеских ДОТОВ, невзирая на явную опасность для личной жизни,под огнем противника достиг немецкой обороны, где в траншее уничтожил трех гитлеровских солдат. Также был награжден орденом Славы третьей степени 30.04.1945 в боях за овладение Берлином во время форсирования канала, несмотря на ураганный огонь противника, первым переправился через канал и решительно бросился на врага, выбивая его из опорных пунктов. За время боев уничтожил 10 гитлеровцев и 1 пулеметную точку противника, 3 гитлеровца взято в плен. Проживал в г.Арамиле Свердловской обл. там и похоронен.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения с. Катериновка, Черноостровского р-на, Каменец-Подольская область, Украина

Боевой путь

Боевое подразделение 142 гвардейский стрелковый полк 47 Гвардейской Стрелковой Нижнеднепровской Кр.ордена Б.Хмельницкого дивизии
Принимал участие за Берлин

медаль за отвагу 2