Анишин Антон Николаевич
Анишин
Антон
Гвардии сержант / летчик

История солдата

АНИШИН  Антон Николаевич (1917-1961) в 1938 году был призван  в Красную Армию из деревни Шегловка  Навлинского района  Брянской области.

С 22 июня 1941 года до 9 Мая 1945 года - участник Великой Отечественной войны. Совершил 300 боевых вылетов в составе экипажа самолета дальнего действия.  Прошел путь от стрелка-радиста до начальника связи авиаэскадрильи  второй гвардейской краснознаменной Севастопольско-Берлинской дивизии авиации дальнего дейст­вия. Эскадрилья базировалась в поселке Малино Ступинского района Московской области с конца лета 1941 года.  Летчики  не давали немцам возможности безнаказанно бомбить Москву.  За проявленные в боях мужество и отвагу  награжден четырьмя  орденами Советского Союза: Красного Знамени, Красной звезды, Отечественной войны 1-ой степени, Отечественной войны 2-ой степени, а так же медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Воинская специальность летчик
Место рождения Россия

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 2-ая гвардейская краснознаменная Севастопольско-Берлинская дивизия авиации дальнего действия

Татьяна
Анишина Татьяна Петровна