Анисимов Александр Николаевич
Анисимов

История солдата

Природа создала его удивительно красивым. Светлые волосы, прямой нос, лукавые, но добрые голубые глаза. Саша родился на владимирской земле, пос. Крсный октябрь. Окончил школу, поступил работать учеником токаря. На заводе, как и в школе, он – умелый, смекалистый, старательный. В 1940 г. Призван в армию, отправлен в Брест. В своих письмах он писал: «мне нравится, что я служу на западной границе». 1941 г. 22 июня, 4 час утра бойцы пограничных отрядов да ночные часовые во дворе крепости увидели яркую вспышку на темном небе, и тотчас грохот сотен рвущихся снарядов потряс землю. Первый и последний бой, наверное, он не успел понять, что это. Он погиб. Как? Мы не знаем. На обелиске в Бресте высечено имя: Анисимов А.Н., там всегда живые цветы, заботливо положенные на постамент мемориала.