Анисимов Борис Федорович
Анисимов
Борис
Гвардии рядовой

Анисимов Борис Федорович.

Родился 6 августа 1916г. в г. Тобольске Тюменской области. В связи с тем, что в 1941г. работал старшим механиком Машино-Тракторной Станции в Тюменском районе, на фронт призван не был. Неоднократные заявления о желании отправиться на фронт и даже попытки уехать добровольцем встречали решительный отказ, т.к. руководители его специальности должны были обеспечивать фронт хлебом. Лишь в марте 1943г. сбылась мечта воевать на фронте в составе 75 Сибирской отдельной добровольческой стрелковой бригады, преобразованной в 65 гвардейскую сибирскую стрелковую дивизию. От смоленщины до Прибалтики провез Борис Федорович противотанковые орудия, потерял 2 машины, а на 3-ей дошел до  Латвии. Перенес контузию, был ранен. Войну закончил по пути на Дальний Восток. Награжден Медалями «За Отвагу» и «За Победу». После войны трудился на руководящих должностях в областных органах управления сельского хозяйства. После выхода на пенсию активно занимался общественной работой.