Анисимов Дмитрий Кириллович
Анисимов
Кириллович

История солдата

- Дмитрий Кириллович Анисимов родился в селе Ново-Копылово Сорокинского района. В рядах Красной армии служил с 1928 по 1930 годы в должности писаря штаба 63-го стрелкового полка 21-й стрелковой дивизии. В 1939 году вернулся в Залесово, работал учителем биологии в Залесовской средней школе. На фронт Дмитрия Кирилловича призвали в августе 1941 года. Учился на интендантских курсах во Владивостоке. Лейтенант интендантской службы. С сентября 1941 года - заведующий делопроизводством артиллерийского снабжения 208-й стрелковой дивизии 64-й армии на Юго-Западном фронте. С сентября 1942 года - начальник интендантского снабжения отдельного минометного дивизиона 62-й армии на Сталинградском фронте. С ноября 1942 года помощник командира 23-й роты ВНОС 8-й гвардейской армии на Сталинградском, Донском, 3-ем Украинском, 1-ом Белорусском фронтах. С сентября 1944 года - начальник интендантского снабжения 446-го отдельного батальона связи 8-й гвардейской армии на 1-ом Белорусском фронте. Домой вернулся 3 июля 1946 года. Награжден орденами Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1045 гг.», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», юбилейными медалями. После войны работал инспектором РайОНО, учителем, директором Залесовской средней школы (1950-1951 годы), директором, учителем Черемушкинской средней школы. С 1967 года на пенсии.