Анисимов Емельян Никонорович
Анисимов
Емельян
Никонорович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прапрадед Анисимов Емельян Никонорович родился в 1898 году в с. Шаталовка (х. Плота) Шаталовского района Воронежской области (сейчас это Белгородская область). Был женат на Анисимой Февронье Михайловне, к моменту начала войны в семье было 8 детей. Емельян Никонорович был призван на фронт 22.02.1942 Шаталовским РВК.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Воронежская область, Шаталовский район, х.Плота

Боевое подразделение Штаб 30 иркутской СД, 256 сп
Завершение боевого пути Ростовская область
Принимал участие Боевые действия в составе 256 сп: 28.02.1942, 09.03.1942, 14.03.1942, 27.03.1942, 04.04.1942, 15.05.1942, 01.06.1942, 30.06.1942, 01.07.1942

Воспоминания

К сожалению, воспоминания о времени Великой Отечественной Войны оставались только у прабабушки (дочери Емельяна Никоноровича) - Татьяны Емельяновны. Она рассказывала о том, как они с братьями и сестрами прятались от немцев в погребе дома, как они боялись. Немцы заходили в дома и забирали все, что попадалось им под руки. Самой главной потерей, которую немцы тоже забрали была корова. Ведь в семье были маленькие дети (прабабушка была самой старшей) и им требовалось молоко, чтобы жить и расти.
Потом в дом пришло извещение о том, что Емельян Никонорович пропал без вести, а после и похоронка, что он был убит.

Документы о пропаже без вести и о том, что был убит.

Февронья